Лечение наркомании Луцк

Наркотическая зависимость – серьезная проблема, игнорировать которую нельзя ни конкретной личности, ни в масштабах семьи и государства. Согласно статистическим данным МОЗ и Минсоцполитики в Украине наблюдается постоянный рост количества тех, кто подвергается наркозависимости.

Масштабность украинской наркомании

Среди пациентов, которых приходится направлять на лечение наркомании в стационаре, все чаще стали встречаться подростки. К сожалению, даже учащиеся 8-11 классов, имеют опыт употребления марихуаны, «аптечных» наркотиков, средств на основе опиума или амфетамина.

Еще одной особенностью наркомании в Украине является то, что эта проблема уже перестала затрагивать жителей только крупных мегаполисов. Лечение наркозависимости в реабилитационных центрах и клиниках проходят пациенты из разных регионов Украины. 50% из общего количества являются жителями небольших городов и сел. Еще несколько лет назад этот показатель был в пять раз меньше.

Проблема наркотической зависимости усугубляется тем, что страну «захлестнули» разнообразные наркотики. Наркоманы употребляют сильнейшие синтетические наркотики (метадон), принимают психотропные препараты, полученные кустарным способом на основе эфедрина, а также употребляют другие запрещенные препараты.

Лечение наркомании

Самое эффективное лечение наркомании предполагает пребывание наркомана в специализированных центрах лечения наркомании. Для избавления от физической зависимости достаточно пройти курс, направленный на очищение организма. Однако такие процедуры не устранят психологическую зависимость, не сориентируют человека на кардинальные изменения в жизни.

Лечение от наркомании в стационаре в условиях специализированных клиник предполагает работу высококвалифицированных психологов с каждым наркозависимым или с группой пациентов.

Клиники Украины осуществляют анонимное лечение наркомании. Анонимность особенно важна для тех пациентов, которые опасаются огласки, не желают, чтобы об этом факте их жизни узнали коллеги, соседи и даже родственники.

Лечение наркотической зависимости осуществляет не только нарколог. Терапевтические, реабилитационные мероприятия проводят также психологи, психотерапевты, привлекаются специалисты и консультанты по химической зависимости.

Этапы лечения

Получить однозначный ответ на вопрос, сколько стоит лечение наркомании, невозможно. Все зависит от того, какой наркотик употреблял пациент, какова степень зависимости и состояние здоровья. Стоимость зависит и от продолжительности пребывания в клинике.

Процесс лечения предполагает проведение нескольких этапов. На первоначальном этапе проводится детоксикация, продолжающаяся от 3 дней до 2 недель. Эта процедура позволяет очистить организм, устранить «ломку». При успешном проведении детоксикации сон бывшего наркомана нормализуется, внутренние органы начинают функционировать без сбоев. Однако, наркоманы, прошедшие только первоначальный этап, в большинстве случаев рано или поздно начинают вновь употреблять наркотические средства.

Чтобы предупредить рецидивы, в клиниках осуществляют дальнейшее поэтапное лечение, предполагающее проведение:

  • реабилитации (восстановление физического и психического здоровья);
  • социальной адаптации.

В реабилитационном центре в Луцке предоставляют возможность наркозависимым анонимно пройти лечение. Высококвалифицированные специалисты реабилитационных центров окажут эффективную помощь, помогут вернуться к здоровому образу жизни.

×
Проконсультуйтесь з професіоналами!